2015年03月03日
頂き物!
いつも来ていただいているお客様と話が盛り上がり。
頂いちゃいました^^
これです。。。

けして怪しいものではございません。。。
で、
中身は・・・
これです!

わかります???
桜のスモークチップ!!! ^^v
(少し大きめですが手でバラけさせられる程の乾燥チップです!)
しかも何年分!? w
あとは薪ストーブの着火剤代わりにとこれも。

キャンプされる方ではないのですが、ご自宅が薪ストーブで暖を取るという自然派志向のお客様です^^
その方はいつもこれを着火剤代わりに使用しているとのことで、一度お試しに♪ と。
そしてチップを入手!ということで、これを購入!

チップとセットでしたが・・・ チップだらけですね^^;
いつもはバーベキュー等でよばれるばかりで自分では作ることがなかったのですが、
前回、電さんによばれたスモークが美味しかったこともありw 購入を決意! 笑

何度か自宅で試作してみましたが、どうもうまくいきません><
が、チップがたくさんあるのでたくさん練習してみます! ^^v
さて、何を作ろうかな~^^
頂いちゃいました^^
これです。。。

けして怪しいものではございません。。。
で、
中身は・・・
これです!

わかります???
桜のスモークチップ!!! ^^v
(少し大きめですが手でバラけさせられる程の乾燥チップです!)
しかも何年分!? w
あとは薪ストーブの着火剤代わりにとこれも。

キャンプされる方ではないのですが、ご自宅が薪ストーブで暖を取るという自然派志向のお客様です^^
その方はいつもこれを着火剤代わりに使用しているとのことで、一度お試しに♪ と。
そしてチップを入手!ということで、これを購入!

チップとセットでしたが・・・ チップだらけですね^^;
いつもはバーベキュー等でよばれるばかりで自分では作ることがなかったのですが、
前回、電さんによばれたスモークが美味しかったこともありw 購入を決意! 笑

何度か自宅で試作してみましたが、どうもうまくいきません><
が、チップがたくさんあるのでたくさん練習してみます! ^^v
さて、何を作ろうかな~^^
Posted by HIRO-COBRA at 00:06│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは
スモーク・・・
最初は生でも食べられる様な食材を使って浅めにスモークされると良いと思います。
って
僕も人にアドバイス出来るレベルではないんですが・・・
適当です(^ ^)
スモーク・・・
最初は生でも食べられる様な食材を使って浅めにスモークされると良いと思います。
って
僕も人にアドバイス出来るレベルではないんですが・・・
適当です(^ ^)
Posted by 電
at 2015年03月06日 09:54

電さんこんにちは!
浅めですね^^
やってみます♪
家でもやりたいんですが、やっぱり少し匂いが残りますね〜^^;
浅めですね^^
やってみます♪
家でもやりたいんですが、やっぱり少し匂いが残りますね〜^^;
Posted by HIRO-COBRA
at 2015年03月08日 13:06

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。